7 Июня 12:26
1 048

Омич продал своё авто жителю Казахстана, а потом написал заявление об угоне

Омич продал своё авто жителю Казахстана, а потом написал заявление об угоне
Причина, по которой он это сделал, оказалась своеобразной.

В полицию с заявлением о пропаже автомобиля Hyundai Accen обратился житель Крутинского района. Он рассказал, что за месяц его отсутствия иномарка бесследно пропала с улицы Энтузиастов.

Оперативникам быстро удалось обнаружить машину - Hyundai находился в Казахстане, а подозреваемый в угоне и вовсе оказался собственником автомобиля. Выяснилось, что иномарку он приобрёл недавно, по честно заключённому договору купли-продажи. Продавцом был житель Крутинского района.

Поскольку прошлый собственник автомобиля часто нарушал правила дорожного движения, то сумма всех штрафов ГИБДД, оформленных на Hyundai, составляла около 60 тысяч рублей. Посчитав, что так он сможет избежать уплаты, а автомобиль в Омской области не найдут, сельчанин написал ложное заявление об угоне.

За заведомо ложный донос на мужчину заведено уголовное дело. Он может сесть в тюрьму на срок до 2 лет.

- Стоит отметить, что даже, если допустить совершение угона автомобиля, данный юридический факт не освободил бы владельца транспортного средства от уплаты штрафов, так как нарушения правил дорожного движения имели место до заявленного угона, - поясняют в региональном МВД.

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus