7 Июня 11:37
989

В Омской области появится центр диагностики онкозаболеваний

Соглашение об этом Александр Бурков подписал на международном форкме.
Насколько бизнесу комфортно в Омске и почему инвесторы выбирают нашу область? На форуме в Санкт-Петербурге в эти минуты обсуждают инвестиционную привлекательность регионов. Участие в мероприятии принимает Александр Бурков. Эксперты озвучат национальный рейтинг, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив. Сейчас растёт конкуренция за качество деловой среды и лучшие кадры. В Омской области инвестиционному климату - особое внимание: в регионе действуют льготы и налоговые послабления для предпринимателей.

На саммите наша делегация уже подписала ряд важных соглашений. Александр Бурков заключил договор о развитии телекоммуникационной инфраструктуры региона. Проект позволит сделать Омск "умным" городом. Современные программные комплексы будут отслеживать работу общественного транспорта, организацию дорожного движения, парковок и видеонаблюдения. Умные системы повысят безопасность жителей и облегчат поиск пропавших людей.

  - Работает индексированный поиск по лицу, по цвету одежды, по форме одежды: шапка, штаны, футболка. И в режиме реального времени показывает, где это изображение появлялось в течение месяца. Показывает прямо точечные выборки, показывает быстро, точечно, - пояснил руководитель службы разработки продуктов b2b Александр Жуков.

Ряд соглашений касается медицины. Так, в регионе появится центр диагностики онкозаболеваний. Ожидается, что первых пациентов он примет уже в 2020 году. Добавим, что на форуме представлено множество высокотехнологичных разработок. К примеру, робот, который может ассистировать нейрохирургам. Подобные проекты уже применяют за рубежом.

 - Третья рука. Это то, что позволяет хирургу нацелить инструмент на точку, которая интересует. В частности, если это нейрохирурги, то это в пространстве головного мозга какая-то патология. И можно удерживать эту позицию неограниченное время. Сегодня применяются механические устройства, которые требуют от хирурга довольно трудоёмких операций. Нужно время на перенастройку координат - десяток минут. То есть во время операции хирург должен отвлечься от операции, какие-то сделать манипуляции. А робот это делает за 30-40 секунд, - рассказал руководитель компании-разработчика Виктор Бондаренко.

В Санкт-Петербурге продолжает работать наша съёмочная группа. Подробности о том, как проходит второй день форума и какие ещё важные для Омской области решения будут приняты в Северной столице, смотрите в следующих выпусках новостей.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus