7 Июня 07:50
1 398

В Омской области объявили штормовое предупреждение

Жителям стоит быть предельно осторожными на улице.

7 июня синоптики объявили о штормовом предупреждении. Так, в регионе ожидаются ливень, гроза и град. Пресс-служба омского МЧС просит жителей быть предельно внимательными и осторожными. При сильном ветре не стоит находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. А также необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Автомобилистам следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, а машины парковать вдали от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач.

Если началась гроза, то нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, отключить в доме все бытовые электроприборы. В это время не стоит растапливать печь или камин. Нельзя разговаривать по городскому телефону. Во время ударов молнии запрещено подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном. Кроме того, если раскаты грома, сильный дождь застали людей в городе, то необходимо переждать непогоду в любом здании: магазине, холле кинотеатра. Нельзя прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом. Также во время грозы нельзя разговаривать по мобильному телефону. Если гроза застала человека в автомобиле, то не стоит покидать его и трогать ручки дверей и металлических деталей. Нужно закрыть все окна, опустить автомобильную антенну и ждать смены погоды. Если произошла чрезвычайная ситуация, то следует немедленно сообщить по телефону 101.

Многие омичи сегодня получили смс-сообщения с номерами телефонов пожарно-спасательной службы. Омичам советуют не оставлять без присмотра детей, а на улице - не находиться вблизи деревьев, рекламных щитов и витрин.

- На территории Омской области ожидается местами сильный дождь, гроза, с порывами ветра от 17 до 23 м/с. Это может привести к авариям на энергосистемах, повреждению линий связи и электропередач, нарушению транспортного движения, падению конструкций, срыву кровли со зданий. Будьте внимательны и избегайте нахождения вблизи данных объектов! - отметила заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus