16:40, 6 июня 2019
4 289

В Омском регионе пройдут довыборы в Заксобрание

Такое решение принял облизбирком.
Довыборы депутатов Законодательного Собрания Омской области состоятся в Единый день голосования 8 сентября. Проведение дополнительных выборов связано с досрочным прекращением полномочий депутатов Юрия Шушубаева, Виктора Варжина и Сергея Калинина. Избирательная кампания пройдёт в трех одномандатных избирательных округах: Советском, Тюкалинском и Кормиловском. По словам секретаря облизбиркома Александра Христолюбова, займёт она чуть более 3 месяцев. Кандидатов-самовыдвиженцев ждут в окружных избирательных комиссиях. Партии же должны представить списки своих кандидатов в облизбирком. Приём документов начнётся 14 июня и продлится ровно месяц.

- Мне кажется, что данные выборы вызовут большой интерес и со стороны кандидатов, и со стороны избирателей. Дело в том, что выборы хотя и дополнительные, но проводятся они по тем же правилам, что и выборы основные. А мы находимся в преддверии большого избирательного цикла 2020 года. У нас будут избираться практически все депутаты местных советов на территории области, а в 2021 году состоятся выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания. Можно рассматривать как репетицию участия в больших выборах, - отметил секретарь избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов.

Официальный старт дополнительной избирательной кампании будет дан завтра, после того как постановление облизбиркома появится на страницах печатных СМИ.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus