15:01, 6 июня 2019
2 879

В Омске в рамках нацпроекта уже ремонтируют 13 дорог

Всего в планах на этот год - 17 объектов.
Сегодня в Омске начали ремонтировать улицу Герцена. И это 13-й по счёту объект, где приступили к работам за последние две недели. Встретить дорожную технику также можно на улицах Гагарина, Масленникова, 70 лет Октября, Транссибирской, Пушкинском тракте и других. Всего же до 1 сентября в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют 17 магистралей.

  - Улицу Герцена будут ремонтировать с применением технологии холодного ресайклинга. Сейчас рабочие снимают верхний слой старого покрытия. Его измельчат, смешают для прочности с цементом и сделают основанием будущей дороги. Только после этого здесь начнут укладывать новый асфальт. Это позволит сделать дорогу более прочной и увеличить срок её службы, - рассказывает корреспондент Анна Черных.

Восстанавливать дороги в этом году будут по принципу "Тише едешь - дальше будешь": отремонтируют 500 тысяч кв. м дорог, а не миллион, как в прошлом. Объектов меньше, но все они будут качественней. На магистралях не просто заменят дорожное покрытие, а проведут комплексные работы.

 - В этом году мы имеем возможность выполнять комплексный ремонт дорог. И недостающие остановки общественного транспорта обустраивать, и менять бордюры, и укреплять обочины. То есть комплексный объём, - сообщил директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин.

На Пушкинском тракте рабочие сейчас делают остановку с карманом. На такой узкой дороге он просто необходим: это позволит избежать пробок. Ещё более острая проблема - ливневые канализации. В этом году они появятся на 4 улицах - Транссибирской, Лермонтова, Конева и 3-м Разъезде. Следить за работами будут чиновники и общественники. Уверяют: спуску подрядчикам не дадут. Выявят некачественный ремонт - обратятся в суд. Что касается ремонта прошлых лет, обнаружили дефекты на 132- гарантийных участках.

 - Некоторые подрядные организации уже заявили о заключении мирового соглашения, не дожидаясь решения суда, выполнить эти работы. Устраняют трещины и продольные, и поперечные. Мы видим: устранили замечания и по улице Интернациональной, и по улице Красный Путь, и многим другим, - рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска Владимир Казимиров.

По контракту ремонт дорог должны завершить до 1 сентября. Однако в администрации поставили задачу сдать объекты до 1 августа, чтобы уже ко Дню города омичи смогли ездить по обновленным дорогам.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus