6 Июня 12:19
1 191

На одном из мясоперерабатывающих предприятий Омска обнаружили опасные бактерии

На одном из мясоперерабатывающих предприятий Омска обнаружили опасные бактерии
Производство остановили на 14 суток.

Речь идёт об ООО "Сударушка", осуществляющем деятельность по закупу, хранению, переработке и реализации продукции из мяса птицы. В марте этого года специалисты Россельхознадзора проверили, как на предприятии соблюдается ветеринарное законодательство. Для проведения проб были взяты полуфабрикаты натуральные "Афанасьевские" - голень и бедро из мяса цыплят бройлеров замороженные, а также филе из мяса цыплят-бройлеров.

 - Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора", показали патогенные микроорганизмы - Listeria monocytogenes (листерия), которые  представляют угрозу здоровью и жизни человека. Листерия - патогенная бактерия, провоцирующая у человека возникновение острого инфекционного заболевания листериоз: расстройство ЖКТ, слабость, недомогание. Представляет особую опасность для людей с низким иммунитетом, беременных женщин, из-за возможной патологии плода, и пожилых людей, у них часто регистрируются тяжелые формы болезни, - рассказали в ведомстве. 

ООО "Сударушка" было привлечено к административной ответственности по двум статьям: "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства" и "Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов". Штраф составил 80 тысяч рублей. На предприятии усилили лабораторный контроль.
 
В мае из 10 отобранных проб от разных партий продукции выявлено 8 положительных по показателю безопасности продукции Listeria monocytogenes (листерия). В омском управлении Россельхознадзора сообщили, что 4 июня Кировский районный суд признал предприятие виновным в нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил и постановил приостановить производство на 14 суток. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Источник фото: moskva.meatinfo.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus