10:29, 6 июня 2019
2 273

В Омской области диких животных вакцинируют от бешенства

Случаи смертельного заболевания участились.

Инспекторы регионального управления по охране животного мира разложили в лесах Омской области 108 тысяч доз вакцин от бешенства. Она должна защитить диких животных, а также людей от особо опасного заболевания.

Известно, что вакцина называется "Рабистав" и является оральной. Поедая приманку, животное раскусывает брикет с лекарством, после чего оно проникает в организм и вырабатывает иммунитет. Вакцина поможет защитить лис, енотовидных собак, корсаков и других.

- Эта мера была принята впервые с 2014 года, так как в начале этого года участились случаи заражения бешенством, - передаёт ТАСС слова представителя БУ "Управление по охране животного мира" Екатерины Лендел. - Больше всего вакцины было разложено в Тарском районе.

Отметим, что только в этом году специалисты зарегистрировали уже 9 очагов бешенства. Это больше, чем за весь прошлый год. Только с января по март было обнаружено 8 случаев в 6 районах: Азовском, Москаленском, Нижнеомском, Павлоградском, Марьяновском, Тарском, где отмечено целых 2 очага. В апреле к ним добавился Омский район - Крутая Горка, где был введён карантин

Фото: zp.vgorode.ua.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus