11:02, 5 июня 2019
2 349

Доцент кафедры машиностроения ОмГТУ выиграл 2 млн рублей на развитие своего проекта

Алексей Фёдоров изобрёл метод повышения износостойкости деталей машин.

В Москве прошла крупнейшая в России и странах СНГ конференция для инноваторов и технологических предпринимателей Startup Village. В её рамках состоялся конкурс, где жюри выбрало лучшие проекты в сфере технологий.

Так, среди них оказался "Промышленный образец модуля для повышения прочности и износостойкости деталей машин", разработанный доцентом кафедры "Технология машиностроения" ОмГТУ Алексеем Фёдоровым. На дальнейшее развитие и продвижение идеи ему вручили грант в размере 2 млн рублей. 

Защита была довольно сложной, жюри строгое, но компетентное. По итогам работы первого года по гранту будет создано устройство для упрочнения деталей машин с повышенной жёсткостью. Планируем его внедрение на ПАО "ОДК-Сатурн" и на другие предприятия, изготавливающие тяжёлонагруженные узлы трения. Кроме того, в будущем планируем развиваться и в других направлениях, в том числе выиграть второй грант на этом же конкурсе, - рассказывает Алексей Фёдоров.

Известно, что основная идея проекта доцента ОмГТУ заключается в создании такого устройства, которое бы позволило решить проблемы износостойкости трущихся деталей и производственного оборудования с помощью ультразвука.

Фото: пресс-служба ОмГТУ.
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus