10:07, 5 июня 2019
1 977

Из-за дождливой погоды в омских пешеходных переходах установили насосы

Из-за дождливой погоды в омских пешеходных переходах установили насосы
Состояние объектов проверяют каждый день.

Из-за обильных осадков пешеходные переходы подготовлены к возможным последствиям непогоды. Накануне специалисты установили дополнительный мощный насос в переходе у железнодорожного перехода.

 - Во всех остальных подземных переходах, оснащенных насосными станциями - а таких в Омске 12, установлены резервные насосы. В настоящее время угрозы подтопления подземных переходов нет, насосные станции работают в штатном режиме, ситуация находится на постоянном контроле специалистов, - сообщили в городской администрации.

По словам директора бюджетного учреждения Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Галины Зурнаджан, в период интенсивного выпадения осадков специалисты службы будут заниматься мониторингом и лично выезжать на объекты, чтобы проконтролировать работу насосного оборудования.

Кроме того, бригады дорожно-эксплуатационных участков "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" откачивают воду с магистралей и улиц. В частности,5 июня работы ведутся по улицам Потанина, Декабристов, Новокирпичной, Шаумяна, 25 лет Октября, Всеволода Иванова, на пересечении 3-й Линии и улицы Ермака, Космическом проспекте, Транссибирской, проспекте Королева, 4-й Железнодорожной (25-й Рабочей), а также дублере улицы Волгоградской.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus