06:43, 5 июня 2019
1 885

Омские леса обезопасили от клещей

Омские леса обезопасили от клещей
Специалисты работали на 50 га территории.

В Омске завершился первый этап противоклещевой обработки в городских лесах. Об этом 5 июня сообщила пресс-служба мэрии. Некоммерческое партнерство содействия защите окружающей среды "Профилактика" обработало 50 гектаров в районе улиц 6-й Станционной, Целинной, Казачьей, 1-й Мирной. Энтомологическое обследование подтвердило эффективность проведенной обработки.

- Ежегодно территория обработки городских лесов меняется. Так, например, в прошлом году были обработаны территории в районе улиц Нежинской, Батумской, Целинной в Ленинском округе, а также в районе садоводческого некоммерческого товарищества "Восток" по окружной дороге в Центральном округе. Общая площадь также составила 50 гектаров, - отметил начальник отдела лесных отношений и природопользования департамента имущественных отношений мэрии Евгений Рендов.

Добавим, что второй этап будет проведён с 26 августа по 27 сентября. А сейчас начался агротехнический уход, который включает в себя комплекс мероприятий по защите и воспроизводству зелёных насаждений на территории Омского лесопарка на участках Центрального, Советского, Кировского, Октябрьского и Ленинского окружных участковых лесничеств.

Источник фото: архив 12 канала
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus