14:51, 4 июня 2019
3 041

Александр Бурков посетил с рабочей поездкой Большереченский район

Вместе с главой региона отправились и члены облправительства.
20 млн рублей целевой поддержки получат 16 районов области, в том числе 4 северных. Гранты на суммы от 1 до 5 млн направят на благоустройство, развитие здравоохранения и образования. Это сегодня обсуждали на выездном заседании регионального Правительства в Большеречье. В полном составе кабмин выехал в район этим утром. Делегацию возглавил губернатор. Весь этот день в Большеречье работает и съёмочная группа 12 канала.

- Сейчас идёт выездное заседание областного Правительства. Возможно, какие-то поручения будут даны там. Пока на ум приходят только какие-то частные поручения главе районе, частные обещания разобраться в вопросах, озвученных на местном приёме. Десятки местных жителей рассказали о проблемах, связанных с отоплением, и об отношения с работодателями. Если говорить о программе визита, то она весьма насыщенная. Губернатора сопровождает весь кабмин и депутаты Заксобрания. Это сделано для того, чтобы и местные жители, и главы муниципальных образования, и сельские главы могли с представителями областной власти обсудить какие-то вопросы. В частности, связанные с национальными проектами. Напомним, регион участвует в 10 нацпроектах из 12, выделяются беспрецедентные суммы на воплощение проектов в жизнь. И в целом поддержка района из областного бюджета возрастает год от года. Очень много зависит от того, как средства расходуются на местах. Губернатор привёл несколько простых примеров, выступая перед главами муниципальных образований. Он отметил, что очень мало просто построить детский сад, школу или больницу. Необходимо также заняться благоустройством территории, обеспечить подъезд к учреждению, оснастить необходимой техники. Привлечь кадры - это прежде всего задача местных глав. И очень важно уделять этому внимание во всех сфера, в том числе и в сфере медицине, - рассказывает корреспондент Елена Смирнова.

 - Мало иметь хорошую, новую больницу - важно иметь золотые руки, профессиональные, и профессиональное оборудование. Для нас сегодня важен вопрос соблюдение правила, как говорят врачи, золотого часа, чтобы пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно было доставить в больницу и провести операцию. Для этого мы должны создавать межрайонные медицинские центры, - подчеркнул губернатор.

Тема здравоохранения получила развитие во время посещения центральной районной больницы, она считается одной из лучших среди подобных медучреждений. В прошлом году она стала "бережливой" - вошла в федеральную программу. Слова врачей о том, насколько здесь всё хорошо развивается, подтвердили пациенты. С ними Александр Бурков также пообщался. В прошлом году из регионального бюджета 580 тысяч рублей выделили на ремонт помещения для рентгена. Также благодаря областному софинансированию поликлиника попала в федеральную программу, и здесь смогли приобрести два современных рентгенаппарата.

 - Качество изображения очень высокое, и мы можем отправлять их на консультацию другим специалистам. У нас травматолог активно оперирует. Мы на трассе, и у нас много ДТП бывает, переломов. Мы сразу снимок сделали, отправили в областное учреждение. Снимок хорошего качества, - рассказала врач.

- А куда отправляете? - поинтересовался Александр Бурков.
 
- Работаем в основном с КМХЦ, - отвечает доктор.

Осмотрел глава региона и котельную, она съедает едва ли не половину местного бюджета. Очень дорого обходится и содержание, и топливо. Но проблема решится вместе с газификацией. Работы начнутся уже в следующем году, вопрос у Александра Буркова также на контроле.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus