3 Июня 14:19
1 364

Посевная в Омской области вышла на финишную прямую

Некоторые районы уже закончили сев льна и сои - это Знаменка и Тевриз.
В лидерах также Таврический, Павлоградский, Нововаршавский, Любинский, Оконешниковский и Исилькульский районы. Аграрии надеются на хороший урожай. Ставку на элитные сорта сделали 60 хозяйств. В рейтинге сибирских регионов по объёму произведённой сельхозпродукции Омская область занимает второе место. В прошлом году аграрии произвели продукции почти на 90 млрд рублей. Ключевая работа сейчас - это расширить рынки сбыта как внутри страны, так и за рубежом. Сейчас омскую муку и комбикорм покупают в Тюмени, Ханты-Мансийске, Удмуртии, Башкортостане и Китае.

- Посеяли основные культуры в те агрономические сроки, которые рекомендованы наукой, как и в прошлом году с применением удобрений. В этом году мы лучше сработали. Мы внесли порядка 16 тысяч тонн действующих веществ, а в прошлом году - всего 17,5 тысяч. Впереди у нас ещё летние подкормки - не корневые, - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

Всё же идеальной эту посевную не назовешь. В девяти районах области в мае выпало две нормы осадков. Из-за сильных дождей под воду ушло 50 тысяч гектаров. Когда почва просохнет, их засеют однолетними травами, которые пойдут на корм домашнему скоту, или озимыми.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus