3 Июня 14:09
1 521

Омская область перешла на "цифру"

Утром 3 июня в нашем и ещё 35 регионах страны отключили аналоговое вещание.
Так что теперь любимые телепередачи можно смотреть без помех. В цифровой пакет вошли 20 федеральных телеканалов, все они будут доступны для бесплатного просмотра. Техника, выпущенная после 2012 года, готова к приёму цифрового сигнала. Если телевизор старше, нужно приобрести специальную приставку. В среднем её стоимость составляет тысячу рублей. Не останутся омичи и без 12 канала. Мы продолжим вещать в аналоге. Настроиться на нас можно будет как и прежде. Без изменений вещание 12 канала осталось также на кабельном и спутниковом ТВ. Смотреть нас можно и в интернете.

Если сложности перехода на цифру всё-таки возникли, омичам помогут волонтёры и специалисты. Свои вопросы можно задавать по телефону горячей линии, её номер 79-07-38, звонки принимают с 8 утра и до 10 вечера. Отметим, что еженедельно сюда поступает 4,5 тысячи обращений.

- Сейчас на горячей линии работает более двадцати специалистов, которые ежесекундно принимают обращения наших граждан, сейчас в команде волонтёров, которая занимается подключением только на территории города Омска, работает порядка 370 человек, а в команде волонтёров по всей Омской области 1125 человек задействованы. Люди могут быть спокойны, волонтёры будут подключать всех обратившихся к нам абонентов, пока последний абонент не будет подключён, - пояснил руководитель группы волонтёрского сопровождения перехода на цифровое телевещание Павел Шильников.

Напомним, волонтёры помогают омичам бесплатно - это касается и консультаций по телефону, и подключения цифровых приставок. Между тем уже известно о случаях, когда люди, представившись добровольцами, просили за свои услуги деньги - 400 рублей. Омичей просят быть внимательными и не платить мошенникам.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus