31 Июля 17:07
1 346

Новости спорта Омского региона за 31 июля

Омичи завоевали награды в стрельбе и лапте.
Сборная Омской области вновь стала чемпионом России по лапте. Этот титул омские игроки в лапту завоевали в 9-й раз. Больше побед нет ни у кого из российских регионов. Помимо наших спортсменов за титул боролись игроки Воронежской, Ярославской, Московской, Тверской, Тюменской областей, Башкортостана и Удмуртии. В полуфинале омичи в сложной игре обыграли Московскую область со счётом 52:50, а в финале сломили сопротивление команды Ярославской области со счётом 75:47.


Омский "Нефтяник" усилился лучшим форвардом баскетбольной Суперлиги. После четырёхлетнего отсутствия в клуб вернулась Марина Шевелёва. Уроженка Новокузнецка знакома омским любителям баскетбола по выступлениям за "бордовых" под фамилией Пасечник в сезонах 2013/2014 и 2014/2015 годов. В общей сложности в Суперлиге за омский клуб Марина провела 92 игры, 87 из которых - в стартовой пятёрке. В них она набрала 963 очка, сделала 566 подборов, 92 передачи и 140 перехватов. Шевелёва дважды признавалась экспертами лучшим лёгким форвардом Суперлиги.


Командный чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия завершились в Подмосковье. Наша команда в составе Дмитрия Лыкина, Ярослава Клепикова и Яна Эйдензона стала третьей в стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени на дистанции 50 метров. Днём позже Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков и Александр Доронцов выиграли бронзу чемпионата страны в миксе. Эти результаты позволили сборной Омской области занять третью позицию в общекомандном зачёте. Первыми стали стрелки из Санкт-Петербурга, а серебро его обладатели увезли в Москву.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus