31 Июля 16:55
1 977

В Омске открыли новый железнодорожный переезд на отремонтированной дороге

Проект кратчайшие сроки завершил ОНПЗ.
Дорога соединила основные магистрали Советского округа с посёлками Николаевка - Новоалександровка. Теперь, выезжая из этих населённых пунктов в город, жители будут экономить до получаса времени. Проект кратчайшие сроки завершил ОНПЗ. Подрядчиком выступила компания "НИПИГАЗ".

Новый переезд оборудован по последнему слову техники: он оснащён шлагбаумами, светофорами, модулем дежурного и системой фотофиксации. Объект стал воротами между Николаевкой, Новоалександровкой и Омском.
 
- Для нас как для генерального подрядчика очень важно исполнять свои обязательства перед нашим одним из самых главных стратегических клиентов - компании "Газпром нефть". Тем не менее мы очень рады, что смогли своевременно и быстро завершить данный объект и сегодня ввести его в эксплуатацию, - отметил генеральный директор "НИПИГАЗа" Дмитрий Евстафьев.

Сегодня дорога от отдалённых микрорайонов сократилась минимум на полчаса. Первые автовладельцы осваивают новый, короткий путь. Раньше им приходилось выезжать в центр Омска через все Нефтяники. Отсутствие пробок, ровный асфальт, удобный маршрут пришлись по душе горожанам. Проект ОНПЗ успели оценить и в администрации города.         

 - Мы совместно реализуем много проектов в сфере образования, в сфере культуры, инфраструктурные проекты - такие, как этот. Поэтому я бы назвал, наверное, ОНПЗ важнейшим партнёром для администрации города Омска, - сказал заместитель мэра Омска Олег Заремба.

Новая транспортная развязка призваны разгрузить основные магистрали Советского округа и улучшить логистику ОНПЗ. Инфраструктурный проект связан с масштабной программой модернизации предприятия.

 - Крупнейшая модернизация на омском заводе неразрывно связана с выполнением больших социальных проектов, поэтому это очень актуально и улучшает качество жизни омичей, - подчеркнул заместитель генерального директора АО "Газпромнефть-ОНПЗ" Игорь Дубков.

Генеральный подрядчик НИПИГАЗ занимается и другими проектами в Омске. Предприятие строит крупные технологические объекты в ходе масштабной модернизации на территории ОНПЗ.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus