31 Июля 07:33
886

У омичей остался один день, чтобы получить консультацию по переходу на "цифру"

У омичей остался один день, чтобы получить консультацию по переходу на "цифру"
1 августа горячая линия завершает свою работу.

3 июня в Омской области отключили эфирное вещание федеральных телеканалов в аналоговом формате. За два месяца до этого в регионе запустили горячую линию по вопросам перехода на цифровое вещание. Пик звонков пришёлся на первую неделю после отключения аналогового телевещания. За это время поступило около 40 тысяч обращений, часть из них касались мер социальной поддержки при переходе на цифровое телевещание. Всего материальную помощь для перехода на цифровое телевещание получили 4,2 тысячи омских семей на общую сумму 4,7 млн рублей.

- В Омске и районах области было подготовлено более 1100 волонтёров. Они подключили более 8,5 тысячи телеприставок людям, которые не смогли самостоятельно перенастроить телевизоры на приём цифрового телесигнала. Чаще всего за помощью обращаются пожилые люди. Волонтёры подключают приставки совершенно бесплатно, - отметил координатор группы волонтёрского сопровождения проекта по переходу на цифровое телевещание Павел Шильников.

С 1 августа региональная горячая линия завершает свою работу. Но если у людей остались вопросы, то звонки принимаются по телефону 8-800-220-20-02.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus