30 Июля 17:31
1 664

На омской электроподстанции "поселились" краснокнижные птицы

Прописаться редким пернатым в центре Омска помогают художники.
Вместе с "Омскэлектро" они готовят подарок ко Дню города - из старой трансформаторной будки делают артобъект. Легким движением руки центр Омска превращается в страницу Красной книги. Теперь эта трансформаторная подстанция будет рассказывать омичам о редких птицах, обитающих в Омской области. К примеру, о журавле-красавке - самом маленьком представителе этого семейства. Администрация города предложила омским граффитчикам украсить город к 303-му дню рождения. И художники с удовольствием откликнулись на это предложение.  
 
- Была бы возможность, я все города бы расписал. Потому что они вызывают удовольствие, чем, допустим, просто будка. Вы видели её раньше? Это страшное здание такое, техническое. Написано везде: "Не подходи! Убьёт!". А в данный момент это уже арт-объект, - отметил художник-граффитчик Андрей Северский.

По соседству с журавлем-красавкой поселятся и другие краснокнижные птицы. По одной стене будут летать стрепеты, по другой - шагать ходулочники. Ещё одну поверхность украсит лебедь-шипун. 
 
- Этот арт-объект будет носить не только эстетическую функцию, но и образовательную. Жители города, области будут приезжать, интересоваться, какая природа у нас в области, какие птицы сохранились, - говорит главный инженер Северного района электрических сетей "Омскэлектро" Вадим Тетерев.

Это уже не первая подстанция, которую разрисовывают омские художник: на Левом берегу ко Дню Победы появилось граффити с изображением солдат Великой Отечественной. Работы на Соборной площади завершат 3 августа. А после художники совместно с "Омскэлектро" начнут готовить для жителей новый сюрприз. В планах - расписать подстанцию неподалеку от железнодорожного вокзала.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus