15:44, 30 июля 2019
1 585

Омский областной студенческий отряд возглавил Владислав Воронов

Омский областной студенческий отряд возглавил Владислав Воронов
Молодому лидеру 26 лет.

Как сообщает molodoy.info, Владислав связал свою жизнь со студотрядовским движением, ещё будучи студентом 1 курса ОмГУПСа. Летом 2014 года он отправился на свой первый трудовой семестр в Москву сразу в качестве командира строительного отряда.

- Конечно, в первый год работы на командирской должности сталкиваешься с определёнными трудностями. Бывало всё: и недопонимание со стороны ребят, и соблазны прогулять работу, ведь работаешь в таком крупном городе. Поэтому приходилось сдерживать своих бойцов и искать точки соприкосновения, чтобы достичь своих целей, - рассказал Владислав.

Затем он дослужился до звания командира Штаба ССО. Он активно участвовал в семинарах, тренингах, съездах и слётах, а также школе подготовки командных составов всероссийских строек в 2015 году, где проходил отбор в штабы трудовых проектов.

- В 2015 году я прошёл конкурсный отбор и смог попасть в состав штаба самой масштабной ВСС "Космодром "Восточный". Трудовое лето 2015-го отработал в должности мастера штаба студенческой стройки. В моём подчинении находилось более 300 бойцов студотрядов. Я полностью погрузился в работу: организацию быта студентов, сопровождение рабочего процесса, ведение конкурса по производственным показателям среди отрядов, - поделился Воронов. - Это очень хорошая школа руководства. Ты не только приобретаешь новые навыки, но и вырабатываешь в себе стрессоустойчивость, получаешь опыт общения с большими начальниками.

Весной 2016 года Владислав стал командиром ВСС "Космодром "Восточный",  2017 году он руководил сводным отрядом "Сибирь", который занимался благоустройством Омска. Летом 2018 года его снова пригласили на студенческую стройку "Космодром "Восточный" в качестве командира стройки.

В итоге на отчётно-выборной конференции Владислава избрали командиром Омского областного студенческого отряда.

- Не скажу, что это назначение стало новостью. Ко мне давно присматривались в Штабе. И хотя карьера для меня не самоцель, мне, конечно же, приятно. И очень ответственно! Я пришёл на место сильного руководителя, поэтому для меня важно не ударить в грязь лицом. Я понимаю, что в моей работе нужно не только не сломать уже созданный механизм, но и внести что-то свое для развития отряда. Очень надеюсь, что у меня это получится, - отметил Владислав Воронов.

Фото: molodoy.info.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus