30 Июля 14:36
678

Пожилая омичка лишилась 270 тысяч, впустив в дом "целительницу"

Пожилая омичка лишилась 270 тысяч, впустив в дом "целительницу"
Мошенницу ищет полиция.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 82-летняя потерпевшая рассказала полицейским, что возле дома на улице Лукашевича к ней подошла незнакомая молодая женщина. Она сначала спросила, не сдаёт ли кто в доме  квартиру, потом сказала, что сама она медик и владеет нетрадиционными методами лечения. После она сообщила бабушке, что на ту наложено проклятие.

Пенсионерка поверила незнакомке и пригласила её в свою квартиру для проведения магического ритуала. Хозяйка передала гостье 271 тысячу рублей, которые "целительница" завернула в платок, провела ряд манипуляций и вернула свёрток хозяйке. После её ухода оказалось, что в платке вместо денег лежит стопка нарезанной газетной бумаги.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас идёт поиск подозреваемой. Её приметы: на вид 19-20 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, глаза тёмные. Была одета в розовое платье в цветочек, на голове светлая панама. Тех, кто что-либо знает о местонахождении разыскиваемой, просят сообщить в полицию по телефонам 79-31-02 или 02.

УМВД России по Омской области советует напомнить пожилым родственникам, что под видом разного рода "целителей" обычно скрываются обманщики. Незнакомцев, которые обещают снять порчу, исправить карму т.д., следует обходить стороной. Не нужно впускать их в дом и передавать им деньги и ценные вещи.

Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus