30 Июля 07:20
727

Омского таксиста обманули на 50 с лишним тысяч

Омского таксиста обманули на 50 с лишним тысяч
Возбуждено уголовно дело.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, потерпевший ехал на вызов, и клиент по телефону сначала попросил его купить две бутылки дорогого алкоголя, а затем - перевести на указанный счёт 52 тысячи рублей. Расходы он обещал возместить при встрече, причём с чаевыми.

Когда же таксист прибыл по указанному адресу, там никого не оказалось. Он понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Проводится проверка.

Ещё одной жертвой дистанционных мошенников стал 73-летний омский пенсионер. Он пытался продать через интернет инвалидное кресло и продиктовал позвонившему "покупателю" все данные своей карты, которые якобы требовались для перевода денег за покупку. Но вместо этого, получив доступ к счёту, злоумышленники сняли оттуда всё, что было, - 12 тысяч рублей.

УМВД России по Омской области предостерегает граждан:

- не переводите денежные средства незнакомым лицам, не пообщавшись с ними лично, даже незначительные суммы;

- при возникновении вопросов к банковской организации проследуйте в отделение банка для разрешения проблемы;

- совершая сделки купли-продажи в сети Интернет, убедитесь в надёжности продавца (покупателя), наличии и качестве товара;

- как можно чаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдать осторожность при общении в сети Интернет;

- если вы всё же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus