29 Июля 11:24
826

В Омске представляющиеся членами "Доброспаса" обманщики выпрашивают деньги

Граждан просят быть бдительными.
На парковке у торгового центра "Фестиваль" промышляют юные мошенники. Группа подростков выпрашивает у прохожих деньги якобы на лечение ребёнка. Представляются волонтёрами известной в Омске организации "Доброспас". Попрошайкам на вид 15-17 лет. Это две девушки и один парень. По словам поисковиков, юных мошенников "курируют" взрослые - следят за работой из окна машины.

В "Доброспасе" призывают не верить обманщикам и поясняют: никаких сборов на лечение и любые другие нужды организация не вела и не ведёт. Поисково-спасательный отряд помогает найти пропавших без вести людей и делает это безвозмездно. Все расходы поисковики оплачивают из своих личных денег - от заправки авто до покупки необходимой амуниции. Узнав о том, что лжеволонтёры выпрашивают деньги под видом поисковиков, доброспасовцы выехали на место и даже устроили мошенникам очную ставку.

 - Мы подошли - они сразу стали отнекиваться. Сначала они сказали: "Да, мы из "Доброспаса", а потом ,когда мы представились, что мы координаторы "Доброспаса", начали увиливать, что нет, мы не собираем. Хитрые ребята, ушлые очень. Я не скажу, что они неблагополучные: выглядят,одеты нормально вроде. Просто осадок остался, что такое происходит, - сказала координатор поисково-спасательного отряда "Доброспас - Омск" Антон Ибраилов.

В полицию поисковики не обращались - пока ограничились просто строгим разговором с попрошайками. Однако отмечают: если подобные случаи повторятся и впредь, то в дело придётся вмешаться правоохранителям.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus