26 Июля 16:37
1 305

В Омске ищут свидетелей наезда мусоровоза на инвалида

Грузовик двигался задним ходом и не заметил прохожего.
Сегодня во дворе дома на улице Дмитриева мусоровоз наехал на пожилого мужчину. Пенсионер скончался на месте. Полицейские проводят проверку и выясняют все обстоятельства происшествия.

Многоэтажки на улице Дмитриева, детская площадка. Здесь всё и произошло. Потерпевший от травм скончался мгновенно. На место выехали полицейские.

- Предварительно установлено, что водитель грузового автомобиля КамАЗ, мужчина 1961 года рождения, двигался во дворе дома на улице Дмитриева, 15, к.2 задним ходом, допустил наезд на пешехода, - прокомментировал инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Станислав Бондаренко.

По словам соседей, потерпевший мужчина был на пенсии, а до этого работал энергетиком. На инвалидности. Вёл замкнутый образ жизни, видели его редко, на улицу он не выходил много лет.

- Парализованный. Был в коляске, а тут немного отошёл. И вышел. И всё. Дочка так кричала: "Папа, прости меня, я не виновата", - рассказала соседка Валентина.

Как мужчина оказался позади грузовика, пока неясно. Известно, что водитель мусоровоза двигался с минимальной скоростью. На работе его характеризуют положительно - опытный, за рулём много лет. Случившееся уже прокомментировали в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО.

- Мусоровоз марки КамАЗ принадлежит компании, которая имеет многолетний опыт работы по вывозу отходов в Омске. Компания ждёт оценки произошедшего несчастного случая от официальных органов.

Сейчас ищут свидетелей. Если вы стали очевидцем, просят сообщить по телефону 02. Полицейским предстоит выяснить, что стало причиной происшествия - невнимательность водителя или трагическое стечение обстоятельств.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus