26 Июля 08:17
872

В Омск прибыли добровольные пожарные из Эстонии

В Омск прибыли добровольные пожарные из Эстонии
Через наш город прошёл маршрут автопробега "Таллин - Иркутск - Таллин".

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, группа путешественников состоит из 5 членов клуба добровольных спасателей из местечка Хююру, пригорода Таллина. Направляются они на первый международный форум добровольных пожарно-спасательных формирований для обмена опытом с российскими коллегами.

Форум пройдёт в Иркутске с 4 по 9 августа. Планируется, что он объединит пожарных-добровольцев из России, Китая, Польши, Эстонии и других стран. Участники обсудят вопросы создания интернационального добровольно-спасательного общества и обменяются знаниями и опытом.

- Добровольчество - это почти хобби. Наша цель - показать, кто мы, как у нас это всё поставлено и обменяться опытом. Хорошо знать, что у вас развитие идёт к тому, чтобы добровольцев было больше. Добровольцы - это доброе дело. Чем больше добровольцев, тем легче каждому жить. Каждый может искать людей в лесу, собак кормить, - говорит руководитель добровольной пожарной команды Мати Лейватегя, который отдал пожарному делу больше 30 лет.

По России участники автопробега передвигаются на своём пожарном КамАЗе. Во время боевых дежурств этот автомобиль перевозит мощный пожарный насос и другое оборудование для тушения огня, но сейчас он превратился в мобильный и комфортабельный жилой модуль.

В нашем городе эстонские гости посетили музей пожарной охраны, им показали оснащение специализированной пожарно-спасательной части, также они смогли оценить работу добровольных пожарных в Азовском районе Омской области.

Фото: 55.mchs.gov.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus