25 Июля 16:50
826

Омичи в День города увидят трёх мушкетёров

Актёры Лицейского театра за восемь часов постараются разыграть историю приключений Д'Артаньяна и его друзей.
Один за всех, и все за одного! Начиная с полудня 3 августа в Театральном сквере возле Омской драмы будет работать мастерская по созданию спектакля. Омичи смогут попробовать себя в разных ролях: музыкантов, бутафоров, декораторов, актёров и, конечно, мушкетёров. О 8-часовом театральном марафоне нам рассказал идейный вдохновитель постановки и режиссер всего действия Игорь Коротаев.

- Мы начали репетировать наших омских "Трёх мушкетеров". Вообще эту историю мы решили собрать из трёх произведений - книги, мюзикла Дунаевского и мультика "Пёс в сапогах", - рассказывает актёр Лицейского театра Игорь Коротаев. - Любой спектакль - это совокупность разных талантов. Вот Ирина Петровна сейчас ставит танец кошек. Там у нас кошки злые, вальяжные, властные.

- 3 августа с 12 часов мы будем за 8 часов ставить спектакль. Всех омичей мы приглашаем поучаствовать в этом. Если вы хотите потанцевать, эта секция тоже будет открыта с 12 часов. Если у вас актёрский талант и вы хотите попробовать себя в роли Д Артаньяна или Констанции, эти двери тоже для вас открыты, - продолжает Игорь Коротаев.

- 3 августа наша столярная мастерская переезжает к Драматическому театру в Театральный сквер, и мы будем дорабатывать те декорации, которые нам необходимы для спектакля. То есть вы, зрители, и уже участники, можете принять участие и доделать эту бесформенную штуку во вполне определённую карету, на которой будут разъезжать герцог и королева. Поэтому приходите и принимайте участие в нашем спектакле "За восемь часов!" - приглашает омичей актёр Лицейского театра Игорь Коротаев.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus