25 Июля 16:46
1 094

Для омской ребятни возведут сказочный замок в Амуре

Новый детский сад распахнёт двери для 140 детей уже в ноябре.
Сказочный замок с разноцветными стенами, большими окнами и башенками на крыше. Так будет выглядеть новый детский сад на улице Краснознамённой в Амурском поселке. Долгое время на этом месте был пустырь. Но скоро появятся просторные группы на 140 человек, столовая, актовый и спортивный залы. Садик возводят в рамках нацпроекта "Демография". Стоимость проекта 148 млн рублей.

- Ждут его, конечно, дети в этом районе. По планам его ввод в эксплуатацию - конец этого года, и после Нового года сад заработает. Из этого жилого массива дети будут ходить. Здесь только школа, детских садов нет, - прокомментировал начальник Управления строительства министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимир Сычёв.

Сейчас рабочие завершают кладку первого этажа. В августе планируют возвести стены, после - облицовка фасада и отделочные работы. Затем на очереди благоустройство - сделают тротуары, проведут уличное освещение и отремонтируют дорогу. Проблема Амурского поселка - грунтовые воды. При проектировании нового садика строители это учли. Подтопления поможет избежать дренажная система.

- Грунтовые воды, ливнестоки будут собираться в этих ёмкостях. Это для дренажной системы. Согласно проекту, всё просчитано, и вода здесь скапливаться не будет, - говорит начальник производственного отдела "Омскоблстройзаказчик" Константин Штеблау.

По нацпроекту до 2021 года в городе построят 8 новых детских садов. Это ещё 1726 мест для дошколят. 4 из них распахнут двери для малышей уже в нынешнем году. Сейчас путевки в "ясельные" группы получают дети младше 3 лет. Строительство 4 новых детских садов запланировано и в Большеречье, Тюкалинске, Ясной поляне Омского района и поселке Иртышский. Места в них получат 776 детей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus