25 Июля 16:38
878

Вопрос об отставке главы сибирского Росприроднадзора остаётся открытым

Глава ведомства сообщил сайту "Город55" о том, что в ближайшее время намерен покинуть государственную службу.
Журналисты приводят прямую речь Калинина: "В ближайшее время ухожу с госслужбы, поэтому немного пооткровенничаю". Решать судьбу чиновника будет руководство федеральной службы.

На этой неделе, напомним, Александр Бурков раскритиковал омское подразделение ведомства. Поводом стала вопиющая ситуация на заводе "ХимПром". Также в начале июля были выявлены нарушения ещё на одном предприятии - "Астра". Специалисты региональной экологической лаборатории зафиксировали значительное превышение в воздухе вредных веществ. Губернатор назвал реакцию надзорных органов неудовлетворительной и заявил, что намерен обсудить работу омского подразделения Росприроднадзора с федеральным руководством службы.

- Поймите, эту систему - клановость, кумоство - надо ломать. Они привыкли, кто-то учился вместе друг с другом в надзорных органах, кто-то ещё как-то. Я же вижу, как ряд наших органов федеральных не реагирует на это, тот же Росприроднадзор. Почему я ставлю вопрос сегодня о смене руководителя, федерального представителя у нас на территории? Мы ещё 6 числа все выдали данные по "Астре", подтверждающие вредные выбросы, - реакции нет. А мы зайти туда не можем, потому что это федерального уровня опасности предприятия - только Росприроднадзор. И здесь мы вынуждены влиять на этот процесс путём, может быть, кадровых перестановок. Хотя это не моя компетенция прямая, я вынужден обращаться в вышестоящую организацию. Но ещё раз говорю: систему будем ломать, - заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus