25 Июля 13:55
1 004

Всё золото на чемпионате Сибири по аджилити досталось собакам породы бордер-колли и их партнёрам

Всё золото на чемпионате Сибири по аджилити досталось собакам породы бордер-колли и их партнёрам
Состязания прошли в Омске.

Как рассказали в региональном Минспорта, чемпионат собрал около полусотни кинологов с их питомцами из Омской, а также Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей. Главное в соревнованиях по аджилити - взаимопонимание человека и собаки. Задача заключается в преодолении препятствий на скорость.

- У нас есть разряды для новичков и опытных спортсменов. Кроме того, побороться за награды могут собаки любой породы - от миниатюрных тоев до внушительных канне-корсо, а также беспородные, - рассказала тренер-кинолог Ольга Бордзой.

- Я с детства с собаками, ещё ребенком пришла на площадку и сразу полюбила аджилити, - поделилась участница соревнований Анастасия Копыльковская. - Считаю очень меткими слова: "Аджилити – это слияние двух душ в одном порыве". На трассе собака становится моей тенью, моим продолжением. Она понимает меня с одного жеста. Это невероятный драйв! Сейчас у меня в основном тренерские достижения, многие мои воспитанники становятся отличными спортсменами. Хотя и личные золотые медали есть.

Награды чемпионата были разыграны в четырёх категориях, и интересно, что все первые места заняли собаки одной породы - бордер-колли. Чемпионами на своих трассах стали Оксана Максич и её питомица Абигель Макси, а также Ольга Смолиженко и Руша. Кроме этого, Руша с хозяйкой первенствовала в классе "Оpen". В джампинге лучшими стали Виктория Недозорова и Мэл.

Фото: xoxo.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus