16:54, 24 июля 2019
1 751

С Днём города омичей поздравят древнегреческие богини

Артисты репетируют танцевальный театрализованный пролог празднования.
Хореографические зарисовки посвятят истории театра. Омичам обещают также встречи с литературными персонажами, музами и ещё множество сюрпризов.

Отточенными па и изящными плие артисты воссоздают мировую историю театра. На языке тела решили рассказать, как во все времена служили Мельпомене. Своими корнями игра на сцене уходит во времена античности. И именно древнегреческая богиня в компании муз Талии и Терпсихоры первыми в танце поздравят театральную столицу Сибири с Днём рождения. После действо перенесется в средневековую Русь, и на авансцену выйдут скоморохи и лицедеи. Следующий эпизод посвящён 1756 году, когда императрица Елизавета издала указ о создании первого русского театра. Он появился в Петербурге и позже получил название Александринский. Больше известен как малый драматический.

 - Апофеоз - это, конечно, театр современный. Затронем и детский театр, и театр драмы. Естественно, затронем классику - мы не можем миновать классику, мы не можем миновать Есенина, "Войну и мир", первый бал Наташи Ростовой. Это безумно красивые формы, это красивые истории, это эстетично, это необходимо, - отметила балетмейстер Любовь Земляницина.

Экскурс в историю театра рассчитан на час. Он станет прологом к празднованию Дня Омска. Выступят 600 человек: артисты профессиональных и любительских театров и ансамблей, юные таланты из детских школ искусств и танцевальных студий.

В финале, обещают режиссёры, актёры поменяются местами со зрителями и вместо традиционного поклона сами искупают омичей в овациях и поздравлениях. Сюрпризов приготовили ещё немало, своими глазами горожане всё увидят уже 3 августа. Масштабное действо начнётся в 13 часов на площади Победы.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus