16:49, 24 июля 2019
1 949

Воспитанники омского "Авангарда" помогли товарищу по команде найти похищенного пса

Он пропал прямо во время тренировки своего маленького хозяина.
Следствие ведут хоккеисты. Участники спортивных сборов под руководством легендарного Евгения Шастина стали детективами. Чтобы отыскать собаку одного из игроков команды, исчезнувшую прямо во время тренировки, ребята провели собственное расследование.

 - "Друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда. Друг - это третье моё плечо, будет со мной всегда". Эти слова из известной песни о настоящем друге как нельзя лучше подходят для ситуации, в которой оказался Матвей Орлов, юный воспитанник школы "Авангарда". Когда у него пропала собака, товарищи по команде помогли найти четвероногого питомца. Вечером того же дня Мироша вернулся в свою семью, - рассказывает корреспондент Максим Гречанин.

Мироша исчез с парковки у спортивного комплекса в тот момент, когда Матвей Орлов проводил заключительный день хоккейных сборов под руководством легендарного Евгения Шастина. Выйдя на улицу вместе с мамой, оставленного на привязи шпица он не обнаружил. Друзья по команде пообещали, что найдут собаку. И свое слово сдержали - провели собственное расследование, которому позавидовали бы сыщик Эркюль Пуаро, детектив Коломбо и комиссар Мегрэ вместе взятые. Прочесали местность, опросили свидетелей, а Всеволод Хацей решил вызвать полицию.

 - Решили действовать, потому что видели дяденьку по камерам наблюдения, что он увёз собаку на машине. И возле машина стояла, и там дяденька сидел, мы у него спросили номер, регион какой и потом позвонили в полицию, сказали номер, - говорит воспитанник хоккейной школы "Авангарда" Всеволод Хацей.

 - О пропаже породистой собаки с территории ледового дворца им. Кожевникова сотрудниками полиции стало известно от восьмилетнего Всеволода Хацея. Совместно с участковым он обошёл близлежащие дворы, опросил десятки граждан, которые, возможно, были свидетелями произошедшего, - сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 УМВД России по г. Омску Светлана Литвякова.

За огромное желание помочь товарищу и "активную гражданскую позицию" Всеволода сегодня наградили благодарственным письмом городской полиции.

 - Это такая ситуация, когда в таком возрасте и отчетливо видно командный дух. Мы на самом деле очень благодарны и не ожидали, что вот так всё развернется и что маленькие мальчишки помогут нам в беде. Это героический поступок! - поделилась мнением мама Матвея Екатерина Орлова.

Помогать, поддерживать, а, если потребуется, и пропавшую собаку найти - тренеры учат этих ребят быть командой не только на льду, но и за его пределами. Ведь в команде один за всех и все за одного.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus