24 Июля 15:03
851

Захар Прилепин и Андрей Бледный проведут в Омской области фестиваль искусств

Захар Прилепин и Андрей Бледный проведут в Омской области фестиваль искусств
Он состоится в Таре.

Информация о событии появилась в официальном паблике группы 27/17 во "ВКонтакте". Подготовкой фестиваля занимается тарский творческий центр "Сугроб" при поддержке рабочей группы проекта Захара Прилепина "Добровольцы культуры", действующего в рамках Общероссийского Народного Фронта.

Лидер группы 25/17 Андрей Бледный, который, кстати, является уроженцем Тары, выступит идеологом фестиваля. Он считает, что благодаря этому форуму Тара появится и утвердится на культурной карте нашей страны.

- Это эксперимент по преображению депрессивных территорий посредством искусства, молодого и неформального, - пояснил Андрей Бледный.

Фестиваль состоится предположительно в мае 2020 года. Он будет проходить на нескольких площадках и объединит в своей программе перформансы, лекции, художественные выставки и литературные чтения.

- Сибирь регулярно рождает смыслы и таланты глобального уровня: Летов, этот глубоко русский персонаж, и авангардный, и архаичный одновременно, стал нашей, по сути, единственной рок-звездой мирового калибра. Но он же и поэт, философ, идеолог нового русского космизма. И всё это необходимо сегодня осмысливать и развивать… Поэтому есть идея сделать в городе Тара, на родине моего друга Андрея Бледного из 25/17, большой сибирский субкультурный фестиваль, в символическом пространстве которого как бы сойдутся поколения - огромные аудитории Летова и Бледного, - рассказал писатель, публицист и общественный деятель Захар Прилепин.

Организаторы фестиваля приглашают к сотрудничеству региональные и муниципальные власти, коммерческие организации, творческие коллективы, а также добровольцев и единомышленников, готовых помочь.

Фото:vk.com/official_group_2517.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus