08:11, 24 июля 2019
7 019

В Омске начали судить Станислава Гребенщикова

В Центральном районном суде идет первое заседание по делу бывшего заместителя председателя правительства.
Станислава Гребенщикова и Богдана Масана обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, фигуранты дела в декабре 2015-го года перечислили аванс компании, которая реконструировала "Здание страхового товарищества "Саламандра". При этом, уверены силовики, подсудимые знали, что работы на объекте не ведутся, а подрядчик - в стадии банкротства. В итоге здание так и не обновили, а деньги вернуть не удалось. Ущерб — почти 15 млн рублей.

- Вина чиновников заключается в том, что фирма-подрядчик, которая должна была осуществлять реконструкцию здания "Саламандры", находилась в стадии банкротства. Денежные средства перечислять нельзя было ни при каких условиях. Но, несмотря на это, чиновники приняли решение перечислить их, дабы выставить себя в лучшем свете перед своими непосредственными руководителями. То есть освоить денежные средства, выделенные Омской области в рамках целевой программы, - подчеркнул гособвинитель Антон Рябуха.

После возбуждения уголовного дела Станислав Гребенщиков ушел в отставку. Подсудимым грозит до семи лет лишения свободы. Съемочной группе 12 канала удалось поговорить с обвиняемым. И вот что он заявил.

- Я вообще ничего не перечислял. Я не являлся финансовым распорядителем. Суд разберется!  - сообщил корреспонденту 12 канала Станислав Гребенщиков.
- Но грозит вам 7 лет, - задала вопрос журналистка 12 канала.
- Всем грозит, - ответил экс-чиновник.

Судья сегодня должен зачитать обвинительное заключение. Сколько продлится процесс - пока неясно.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus