23 Июля 14:28
1 106

В Омске началась вторая волна ремонта бульвара Победы

На этом этапе строителей ждёт самое главное - реконструкция стелы.

Монументу Славы героям вернут исторический вид. Бульвар Победы начали реконструировать. На объект зашли строители. Сегодня они ставят ограждение и снимают старый асфальт и плитку.

Отметим, что это вторая волна благоустройства. Первая была в прошлом году - тогда обновили только половину бульвара.

Всё сделают в едином стиле. Дорогу - из двух видов гранита: серого и красного. Скамейки, урны и фонари. В нижней части бульвара поставят конструкции с портретами ветеранов. Построят детскую площадку и зону для выгула собак. На территории высадят яблони, сирень, кизильник, сибирскую ель, черёмуху, розы.

На благоустройство бульвара выделено 93 млн рублей. Еще 50 выделят на реконструкцию монумента Слава Героям. На выступах бетонного обелиска пять скульптур. Арматура центральной - это солдат, защитник Родины - расшаталась. На подступе к стеле образовалась трещина, кое-где вывалилась плитка. Всё это исправят, фундамент усилят.

- Изначально, когда готовился проект реставрации стелы, он согласовывался с единственным автором - он остался жив. Раньше фамилии, которые здесь написаны, были латунные. В 90-х годах часть букв сняли, их поменяли на поролоновые. В рамках реставрации им восстановят первоначальный вид, -  отмечает начальник управления формирования городской среды департамента городского хозяйства администрации города Юрий Бибик.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus