08:11, 23 июля 2019
1 475

Обитателей Большереченского зоопарка ждут новые апартаменты

Апартаменты животных изменят по ГОСТу, который начнёт действовать уже со следующего года.

Пентхаус для леопарда и гостинка для сурикатов: питомцы Большереченского зоопарка переедут в новые вольеры. Новый ГОСТ устанавливает нормы минимальной и максимальной жилплощади для зверей. Самая большая - до 400 квадратных метров - положена гиеновидным собакам, а фенеки и сурикаты смогут разместиться и на 10 квадратах. Также в вольерах должны быть укрытия, где животное сможет отдохнуть от посетителей, по необходимости клетку оснастят водоёмом, когтеточкой и брёвнами, а также оборудуют место для солнечных ванн. Все эти условия, по словам сотрудников Большереченского зоопарка, в зверинце уже соблюдены, предстоит решить вопрос с жилплощадью.

- По мере финансовых возможностей нашего зоопарка мы будем проводить реконструкцию всех наших уже существующих вольеров так, как мы сделали это в прошлом году: из двух существующих вольеров для леопарда сделали один, зато большой и смогли там разместить конструкцию, где леопарды спят и едят, - сообщила корреспонденту 12 канала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

По-прежнему будут действовать и нормы для посетителей: запрещено перелазить через ограждения, сажать детей на барьеры и ограды, шуметь, приводить с собой животных и распивать спиртное. Настоятельно рекомендуют сотрудники не кормить питомцев. Желание угостить зверей уже привело к печальным последствиям в Пензенском зоопарке - там накануне умер шотландский пони: посетители перекормили жеребёнка.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus