10:07, 22 июля 2019
1 931

Омские гимнастки стали победителями первого в истории юниорского чемпионата мира

Омские гимнастки стали победителями первого в истории юниорского чемпионата мира
В Москву съехались спортсменки из 62 стран мира.

Первый в истории юниорский чемпионат мира состоялся в новом дворце художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой. Здесь разыграли 8 комплектов наград. Блестяще выступили омички. Анастасия Симакова завоевала золото в упражнениях со скакалкой. Как рассказали в Минспорта Омской области, исполненная спортсменкой композиция под "Смуглянку-молдованку" принесла ей 20,600 балла. Никто не смог опередить омичку.

 - Перед выступлением немного волновалась, но Ирина Александровна Винер-Усманова помогла справиться с волнением, спасибо ей огромное и моим тренерам тоже. Спасибо большое болельщикам, это были нереальные эмоции. В финале старалась делать всё намного лучше, чем в квалификации, и это получилось. Ирина Александровна тоже похвалила! - поделилась Анастасия Симакова.

Добавим, что серебро в этом виде программы досталось итальянке Софии Раффаели, а бронза - Арзу Джалиловой из Азербайджана

Ещё одна омичка взяла награду высшей пробы - это 14-летняя Дана Семиренко. Спортсменка в групповых в упражнениях с пятью лентами и с пятью обручами вместе с Анной Батасовой, Аминой Халдаровой, Елизаветой Котеневой, Александрой Семибратовой и Алисой Тищенко стала сильнейшей. На втором месте гимнастки из Италии досталось итальянкам, замкнули тройку израильские грации.

Также наши спортсменки стали обладательницами медалей высшей пробы в командном зачёте. Отметим, что сборная России завоевала все золотые награды юнироского чемпионата по художественной гимнастике.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus