08:03, 22 июля 2019
1 451

Омич присвоил почти 11 млн рублей, поступивших к нему по ошибке

Омич присвоил почти 11 млн рублей, поступивших к нему по ошибке
Но от правосудия ему уйти не удалось.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд Куйбышевского района вынес приговор 43-летнему руководителю ремонтно-строительной фирмы. Его обвиняют в присвоении чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, на счёт фирмы, которой руководил фигурант, поступило от другой организации более 12 млн рублей. Перевод был ошибочным - отправитель неправильно указал банковские реквизиты.

Когда представители этой фирмы обратились к обвиняемому с просьбой вернуть деньги, он перевёл на их счёт только небольшую часть поступившей суммы. Оставшиеся 10,8 млн рублей он вывел со счёта организации под предлогом выплат по несуществующим договорам.

Свою вину в похищении средств фигурант не признал, он пытался убедить правоохранителей, что у потерпевшей фирмы был перед его организацией крупный долг, и якобы в счёт уплаты этого долга он присвоил поступившие деньги.

Однако сторона обвинения смогла предоставить убедительные доказательства, и суд приговорил фигуранта к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также виновный должен выплатить пострадавшей стороне всю сумму причинённого ущерба.

Фигурант пытался оспорить решение суда, подав апелляцию. Омский областной суд, рассмотрев дело, оставил приговор без изменения. Он уже вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com.
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus