19 Июля 14:45
2 165

В Омске готовятся к открытию "ШтормFEST"

Спортивный праздник здорового образа жизни пройдёт на Зелёном острове.
В парке завершают монтаж главной сцены, установку мультимедийного оборудования. Привезли сюда и профессиональную бойцовскую клетку - такую можно увидеть на самых престижных турнирах мирового уровня. И впервые выйти и побороться в ней смогут непрофессиональные спортсмены. Кстати, борьбу за пояс победителя они начали уже сегодня. Корреспонденты 12 канала побывали в разных точках города и увидели, что ждёт омичей уже завтра.

  - Сейчас я нахожусь на Зелёном острове, правда, не рядом с главной сценой, а чуть дальше. Здесь готовят к открытию новую спортивную площадку. Это будет полноценный тренажерный зал под открытым небом. Больше десятка современных тренажёров на разные группы мышц. Заниматься смогут все желающие, абсолютно бесплатно. Причём люди могут приходить с разной физической подготовкой. На каждом тренажёре жители смогут ознакомиться вот с такой инструкцией. А также отсканировать QR-код, получить подробную видеоинструкцию и отрегулировать нагрузку с помощью блинов. Все конструкции антивандальные, в том числе и эти лавочки. Кстати, здесь можно не только отдохнуть, но и покачать пресс. Это уже третья спортивная площадка, которую школа "Шторм" подарила городу в этом году. Две другие находятся на стадионе "Красная звезда" и в саду "Сибирь". Эти площадки выбирали сами омичи. Ну а оценить эти тренажёры омичи смогут уже завтра. Так что берите с собой на "ШтормFEST" спортивную форму, кроссовки и проводите время с пользой для здоровья, - приглашает корреспондент Анна Черных.

 - А мы сейчас находимся в школе "Шторм". Здесь всё пропитано атмосферой наступающего праздника, клетку уже увезли, её уже монтируют на Зелёном острове. И не только она покинет своё привычное место.  Рядом со мной Александр Шлеменко. Здравствуйте! Расскажите, почему решили показать широкой публике награды, - поинтересовалась корреспондент Дарья Шадрина.

 - Не многие города могут похвастаться чемпионами мира, проживающими в своём регионе, не только в России, но и в мире. А у нас их два: это я и Андрей Корешков. Первая самая значимая награда, - это мой пояс чемпиона мира. С него всё и началось. Потом у нас появился вот этот, уже в стенах новой школы - его выиграл Андрей Корешков. Я считаю, что наши омичи должны знать своих героев, людей, которые прославляют свой регион. Самое главное - у них появится возможность сфотографироваться. Для этого едут даже из других регионов и просят сфотографироваться с поясами и с нами, - чемпион мира по ММА, основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.

  - До первого фестиваля здорового образа жизни в Омске "ШтормFEST" остаются считанные часы, и здесь, на Зелёном острове, проходят последние приготовления. Сейчас спортсмены, которые завтра примут участие в любительском турнире в клетке, проходят процедуру взвешивания, а затем традиционная процедура face to face, где каждый из соперников будет испепелять друг друга взглядом, - рассказывает корреспондент Максим Гречанин.  

- Мы выбрали, на наш взгляд, восемь наиболее колоритных, интересных парней, обзвонили их. Они подтвердили своё участие. Мы сообщили им о необходимости медицинского обследования. После того как они всё прошли, мы их допустили, - сообщил директор авторской школы единоборств "Шторм" Иван Колесник.

 - Прямо сейчас за моей спиной ребята из школы "Шторм" устанавливают клетку, где уже завтра любители сойдутся в ожесточенных схватках. По левую руку от меня ремонтируется, восстанавливается сцена, где выступит один из наиболее популярных рэп-исполнителей Миша Маваши. И конечно, площадка с активностями. Здесь гостей и участников "ШтормFEST" ждёт чемпионат по армрестлингу, чемпионат на силу удара и первенство по игре на приставке. И омич, вышедший в финал, сразится с самим Андреем Корешковым. Победителя ждёт не виртуальный, а самый настоящий чемпионский пояс. За всем этим, за всеми приготовлениями наблюдает пристально Александр Шлеменко. Правда, пока не вживую, а вот в таком формате. И завтра у каждого из пришедших на это спортивное мероприятие будет возможность сойтись лицом к лицу с легендарным омичом, с легендарным чемпионом, а у меня такая возможность появляется у самого первого, - говорит Максим Гречанин

Итак, "ШтормFEST" стартует на Зелёном острове в 15:00. В это время начнутся сразу несколько турниров - любительский по ММА, чемпионат по единоборствам на игровых приставках, первенство по силе удара и состязания по армрестлингу. Также для гостей с 15:20 до 18:20 будет работать лекторий на открытом воздухе, где специалисты из разных сфер расскажут о правильном питании, спортивных нагрузках, и не только. В 16 часов начнётся автограф-сессия с чемпионом мира по ММА Андреем Корешковым, в 16:30 к нему присоединится титулованный боец Александр Сарнавский. А с 17 часов можно будет сделать снимки и с основателем школы Александром Шлеменко. В 18:50 на главной сцене начнётся розыгрыш лотереи. В 19 часов  запустят в работу уличный тренажёрный комплекс. Завершится праздник бесплатным концертом известного российского рэпера Миши Маваши. Вход - свободный.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus