17 Июля 13:48
1 759

После жалобы омской пенсионерки коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей

После жалобы омской пенсионерки коллекторов оштрафовали на 100 тысяч рублей
Организация неоднократно привлекалась к административной ответственности.

В Управление Федеральной службы судебных приставов обратилась 70-летняя женщина. Она рассказала ООО "КредитЭкспресс Финанс" прислало ей письмо, где говорилось о том, что к должнице могут применить меры уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования. Как рассказали в пресс-службе ведомства, к основному письму прилагалось рекомендательное, адресованное руководителю подразделения по работе с проблемной задолженностью физических лиц микрофинансовой компании, следующего содержания: "Рекомендуется обратиться в правоохранительные органы для проверки наличия в действиях С. признаков уголовно наказуемого деяния".

В УФССП напомнили, что по закону, регулирующему деятельность коллекторских организаций, не допускается вводить должника в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате задолженности на рассмотрение суда, последствий неисполнения обязательств, возможности применения к гражданину мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

По данному факту приставы составили административный протокол и направили его в Арбитражный суд Омской области. После его рассмотрения и с учётом того, что "КредитЭкспресс Финанс" неоднократно привлекали к административной ответственности за аналогичные нарушения, было принято решение оштрафовать организацию на 100 тысяч рублей.

Источник фото: УФССП России по Омской области
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus