14:52, 16 июля 2019
1 885

Омичи примут участие в фестивале "Сибирская братина"

Омичи примут участие в фестивале "Сибирская братина"
Он пройдёт в Томске с 25 по 27 июля.

Форум соберёт казачьи организации, творческие коллективы и этнокультурные объединения со всей Сибири. Омскую область представят фольклорный ансамбль "Калинушка" из Нововаршавского района, вокальный ансамбль "Сибирские казаки" из Исилькульского и фолк-группа "Вольная ватага" из Большереченского района.

Подготовку к фестивалю обсуждали накануне на заседании участники рабочей группы Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества в Омской области. Вместе с артистами на фестиваль поедут руководители центров казачьей культуры и члены казачьих обществ Омского региона.

В программе фестиваля - выставка-ярмарка казачьих ремёсел и промыслов, мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета, а также по метанию дротиков и фланкировке шашкой. Будут организованы тематические площадки "Казачье подворье", "Казачий привоз", "Казачья вольница" и так далее.

Кроме этого, известно, что на фестивале пройдёт заседание окружной комиссии Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества в Сибирском федеральном округе.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus