16 Июля 11:38
1 477

В Омске масштабно отметят 303-летие города

В праздничные выходные состоится более полсотни событий.
Сибирский международный марафон, которому в этом году исполняется 30 лет, впервые пройдет под живую музыку. Преодолевать дистанцию несколько тысяч бегунов из разных стран мира будут под аккомпанемент Омского симфонического оркестра. Об этой и других новинках, которые ждут омичей на Дне города, 16 июля рассказали на пресс-конференции. Так "Флора" на этот раз откроется большим театрализованным действием. 2 августа на главной сцене выступят актёры Лицейского театра.

- Вся "Флора" будет пропитана идеей, посвященной Году театра. Это и цветочные композиции, и инсталляции в виде наших муниципальных и государственных театров. Композиции Лебединое озеро, сказочные персонажи. Что интересно, мы никогда таким масштабом цветочные композиции не оживляли, - отметил первый заместитель директора департамента культуры администрации города Омска Олег Федоренко.

Одним из самых зрелищных событий станет военно-исторический фестиваль "Щит Сибири". Он пройдёт 3 и 4 августа в парке Победы. В средневековом военном лагере соберутся реконструкторы - больше 150 участников. Они устроят соревнования лучников. Ждёт зрителей и красочный латный рыцарский турнир, массовые сражения в поле, манёвры и штурм укреплений на холме. Впервые на фестивале развернётся японский военный лагерь.

- Делаем всё, чтобы люди могли вовлекаться. Они могут попробовать себя в роли кузнеца, гончара. Можно примерить на себя доспехи, сфотографироваться в них, задать вопросы участникам. И находиться от баталий если не на расстоянии вытянутой руки, то очень близко, - сообщил корреспонденту 12 канала организатор фестивалей "Щит Сибири" Антон Панькин.

В честь Дня города в Омске пройдёт полсотни праздничных мероприятий. Первые стартуют уже на следующей неделе. Чтобы омичам было удобней ориентироваться, сейчас готовят специальный путеводитель.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus