09:41, 16 июля 2019
3 263

В Омске нашли голубую лагуну

Пользователи интернета прозвали её уже Мальдивами нашего города.

После новости о новосибирских Мальдивах, обошедшей весь мир, омичи нашли свои. В социальных сетях опубликовали снимки озера с голубой водой.

- Не так давно в сети получили распространение фотки озера с названием "Новосибирские Мальдивы". И тут мне захотелось познакомить, в первую очередь, омичей с омскими Мальдивами"- озером меньших размеров и небесного цвета прозрачной водичкой, имеющего неоспоримое преимущество перед новосибирским - полностью природное, пригодное для купания и тягания на удочку милых небольшеньких карасей, - написал автор снимков, оставив местоположение водоёма в секрете.

ZaUAEoW_uI8.jpg

Вскоре в комментариях выяснилось, что озеро находится в посёлке Степном (ныне мкр. Степной). Со стороны пользователей появилось негодование: по их словам, после визита любопытных омичей красивое место может превратиться в "очередной мусорный полигон". Окружающих попросили внимательнее относиться к природе.

У некоторых жителей Омска фотографии вызвали сомнения: действительно ли вода здесь чистая и пригодная для купания? На это автор фотографий шутливо ответил, что пока у него "хвост не вырос", а от пойманных в водоёме карасей "инфаркт не случился".

UgZyCFQv-08.jpg

V4i2Mh6l7Lg.jpg
Фото: Денис Капитанчук / /vk.com/omsk_vk.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus