13:17, 12 июля 2019
4 165

В омскую РЭК поступило предписание ФАС России о перерасчёте тарифа на мусор

В омскую РЭК поступило предписание ФАС России о перерасчёте тарифа на мусор
В регионе проведут анализ логистической составляющей тарифа.

12 июля в РЭК Омской области поступил документ из Федеральной антимонопольной службы, согласно которому органу регулирования предписано рассчитать расходы на транспортировку отходов с целью снижения тарифа.

- Региональный регулятор исполнит предписание надзорного органа и для этого в оптимальные сроки проведёт анализ логистической составляющей тарифа, - подчеркнула заместитель председателя РЭК Омской области Людмила Вичкуткина.

Напомним, 20 марта региональная РЭК утвердила предельный единый тариф на обращение с ТКО на уровне 5213,62 руб./тонна с учетом НДС. Тогда комиссия провела техническую и экономическую экспертизы тарифного предложения регоператора, также принимались во внимание рекомендации ФАС России.

Однако антимонопольщики выяснили, что в Омске тариф завышен более чем в 2 раза. Проверку организовали по указу президента Путина. Во время прямой линии главе государства на завышенные суммы в квитанциях и плохую работу мусорщиков пожаловался наш земляк, живущий в Старом Кировске. Президент попросил разобраться в ситуации не только в Омской области, но и в других регионах, где реформа идёт не гладко.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus