11 Июля 10:23
1 708

Омские волонтёры работают на затопленной территории в Иркутской области

Омские волонтёры работают на затопленной территории в Иркутской области
Они помогают жителям Тулуна.

Как сообщили в региональном Министерстве по делам молодёжи, в составе группы - студотрядовцы и 5 членов движения "Доброволец безопасности". Омичи вместе с другими волонтёрами сортируют и раздают гуманитарную помощь, собранную со всей России, помогают разбирать завалы.

- Мы своими глазами увидели тот ужас, который здесь творится. Наводнение выглядит страшнее, чем пожар. Жители Тулуна с нетерпением ждали нас и очень обрадовались нашему приезду. Работы непомерно много. За один день мы успели разобрать 1-й этаж затопленной школы, 9 домов и частично прочистить водонапорку, - рассказала волонтёр из Омска Алина Майборода.

Кроме омских студентов на месте работают и ребята из других регионов страны, откликнувшиеся на чужую беду. Регулярно прибывают машины с водой, продуктами, средствами первой необходимости. Материальную помощь сортируют в больших помещениях, чаще всего это школьные спортзалы

Волонтеры выносят вещи из домов, предназначенных под снос, оказывают помощь пострадавшим в пунктах временного размещения. Молодые омичи будут работать в Иркутской области  до 15 июля.

Фото: mdms.omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus