11 Июля 07:01
1 567

У омичей есть возможность помочь одиноким старикам

У омичей есть возможность помочь одиноким старикам
Сбор подарков объявило сообщество "Старость в радость. Омск".
Входящие в него волонтёры навещают обитателей домов престарелых и стараются порадовать их небольшими презентами, концертами и просто общением. Сейчас добровольцы обратились к омичам за помощью в сборе подарков для будущих поездок в интернаты.

- Мы навещаем бабушек и дедушек, которые живут в Таврическом доме-интернате, там больше 250 человек, Большекулачинском доме-интернате, где живут 200 стариков, а также в небольших Знаменском и Шуховском домах. Наша цель - дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие, не брошенные, не забытые всеми, что они кому-то нужны. Мы пытаемся внести праздник в их однообразные будни и по возможности улучшить условия их жизни, - рассказывают активисты группы "Старость в радость. Омск".

Все, кто хочет помочь одиноким старикам, могут приносить подарки в Молодежную библиотеку "Квартал 5/1" на ул. Добровольского, 5/1.
Конкретно требуются:

- материалы для творчества (стержни для малого клеевого пистолета, бусины и бисер, наборы для вышивки бисером/крестом, клей момент кристалл, пряжа);

- мячи разного размера и цвета;

- сканворды;

- рамки А4 и рамки для фото 10*15; 

- чай листовой чёрный (цель - 200 упаковок для одного интерната);

- подгузники для взрослых размера L; 

- крема и средства для ухода Hartmann необходимы для комфорта лежачим больным; 

- мягкие сладости, способные не испортиться в помещении при комнатной температуре в течение июня-июля.

Также волонтёры и их подопечные будут рады новым людям, которые хотят участвовать в поездках. Информация о выездах публикуется на стене тематической группы соцсети "Вконтакте".

Фото: vk.com/svromsk

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus