10 Июля 16:43
1 050

Омские депутаты проинспектировали ход ремонтных работ в образовательных учреждениях

Они должны завершиться до конца лета.
В детском саду № 317 заменят крыльцо и козырьки на всех входах. В марте здесь случилось ЧП в одной из групп: ветхие ступени рассыпались под ногами мужчины и его дочери в тот момент, когда они выходили из яслей. Люди не получили серьёзных травм, однако, чтобы избежать несчастных случаев, к началу нового учебного года все конструкции отремонтируют.  План работ сегодня представили депутатам Горсовета. Народные избранники посетили образовательные учреждения Ленинского округа. На ремонт 317-го детского сада из бюджета выделено 700 тысяч рублей.  
 
- Таких масштабных работ по ремонту крылец не было с 1982 года, с основания детского сада. Работы будут выполнены в срок, и все, которые запланированы. Также будет замена этих козырьков. Над этими крылечками заменят все козырьки, - сообщила заведующая детским садом № 317 Елена Гоцулова.

А в 108-й школе к 1 сентября поменяют кровлю над спортивным залом. Ранее педагогам в непогоду из-за протекающей крыши порой  даже приходилось отменять занятия по физкультуре. Сейчас в порядок спортзал приводят и внутри. Здесь делают косметический ремонт. В новом учебном году ребят ждёт по-настоящему теплый приём - в классах установят новую систему отопления. На это потребуется 3 млн рублей.

 - В дальнейшем мы начнём школу технически модернизировать. Планируется большая работа с интерактивными формами обучения. И мы не забываем о спортблоке. Задача стоит законом образования, и её ставит президент: сегодня каждая школа должна иметь спортклуб, спортбазу. И для этого мы совместно с депутатами и региональной и местной властью проводим первый фестиваль школьного спорта, чтобы помочь учителям создать спортсреду в каждой школе, - отметил первый заместитель председателя Омского городского Совета Юрий Тетянников.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus