10 Июля 14:45
1 031

Будущие звезды "Авангарда" начали тренировки в Омске

Будущие звезды "Авангарда" начали тренировки в Омске
На лёд и в спортзал после каникул вернулись игроки молодёжки.
Всего за 1,5 месяца хоккеистам необходимо поработать над физикой, сыграться, а тренерам - определиться с составом. Задача на сезон амбициозная - завоевать кубок Харламова. И шансы есть. В прошлом году "ястребам" удалось пробиться в плэй-офф.

- Сегодня команда провела первую двусторонку - тренеры проверили в деле игроков хоккейной школы, которые могут пробиться в лигу сильных уже в этом сезоне, а сами хоккеисты почувствовали ритм льда в условиях, максимально приближенных к боевым, - рассказывает корреспондент Максим Гречанин.

Полноценный матч из трёх периодов, арбитр на поле, номинальные гости в светлой и хозяева в темной форме - для атмосферы настоящей игры не хватает разве что болельщиков, маскота и группы поддержки. Для хоккеистов антураж сейчас на втором плане. Главная цель - успешное выступление в чемпионате молодёжной лиги и, конечно, возможность пробиться в состав "Авангарда".
 
- Хочу попасть в первую команду, попробовать с ними себя проявить, посмотреть на уровень там, сравнить, что не хватает, и работать в этом сезоне ещё больше, чем в том, - поделился планами нападающий ХК "Омские ястребы" Арсений Грицюк.
 
- Полчаса в спортзале, а затем 2,5 - на льду. "Омские ястребы" готовятся к очередному сезону МХЛ. В команде остались лидеры - братья Баданины, Кирилл Казаков, Арсений Грицюк, Кирилл Спиценко. Именно этим парням предстоит вести за собой ястребиную стаю и задавать тон в каждой игре, - говорит Максим Гречанин.

Илья Баданин - лучший бомбардир и снайпер команды, его брат Роман - лучший ассистент, Кирилл Казаков и Кирилл Спиценко - незаменимые игроки основы, а Арсений Грицюк был задрафтован клубом НХЛ "Нью-Джерси Девилз" и получил звание лучшего хоккеиста образца прошлого сезона. Тогда "ястребы" не оставили шансов в одной восьмой финала магнитогорцам, выиграв серию 3:0. Борьба продолжилась в четвертьфинале, но в пятой игре омичи уступили "Мамонтам Югры". Настрой на новые игры боевой. Главное сейчас, говорят хоккеисты, - укрепить командный дух.
 
- В плей-офф точно надо залезать, а за кубок можно и побороться в этом году, раз в прошлом году уже прошли в плей-офф. Ребята новенькие также должны привыкнуть к более взрослому хоккею. Это переходный возраст. Ребята, которые остались, я думаю, мы им поможем всем - ребятам, которые пришли новые. И будем работать как команда, как семья одна, - отметил нападающий ХК "Омские ястребы" Роман Баданин.

Календарь игр молодёжной лиги пока неизвестен, но омичи уже сейчас выглядят грозной силой в Восточной конференции. Болельщикам осталось ждать всего 1,5 месяца - в сентябре начнется новый сезон ястребиной охоты.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus