16:39, 9 июля 2019
4 857

В частной школе 12 каналу прокомментировали инцидент с просмотром фильма ужасов

С учениками поработали психологи, а педагогов лишили премии.
Региональная прокуратура проверит частную школу, где детям вместо поездки в музей показали фильм ужасов. С жалобой в ведомство обратились родители 9- и 10-летних школьников. О случившемся они рассказали и в интернете, пожаловавшись, что после просмотра дети плохо спали и были напуганы. В самом образовательном учреждении факт произошедшего не отрицают, называя его "непреднамеренной ошибкой педагога." Дети в возрасте от 7 до 14 лет проходили обучение в летнем языковом лагере. В перерывах между занятиями у ребят по программе культпоход. Однако отправиться в музей Врубеля помешал ливень. Сопровождающие педагоги, а их всегда двое, приняли решение свободное время провести в актовом зале за просмотром фильма.

- Вообще мы искали детский фильм "Кука". По сетке были неполадки, после рекламы вышел этот фильм. Когда мы его хотели выключить, начало детей заинтересовало и они попросили продолжить просмотр фильма. Тем деткам, которые не хотели смотреть, я предложила: "Давайте пойдем почитаем", - рассказала корреспонденту 12 канала педагог Многопрофильной академии непрерывного образования Галина Чуланкина.

В частной школе родителям учеников принесли извинения. С ребятами беседу провел штатный психолог. Дневной языковой лагерь продолжает работу в обычном режиме, однако сейчас здесь готовятся к прокурорской проверке. Она начнется 10 июля.

- Наталья Ивановна и Галина Николаевна - это два педагога, которые там участвовали, они очень сильно переживают. Но нарушение есть нарушение и закон есть закон. Им обеим объявлен выговор, обе лишены премии за июль, - подчеркнул ректор Многопрофильной академии непрерывного образования Владимир Гам.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus