14:12, 9 июля 2019
4 905

Прокуратура проверит частную школу, где детям показали фильм ужасов

Детей заставили смотреть кино про зловещую куклу.
Региональная прокуратура проверит частную школу, где 7-летним детям вместо поездки в музей устроили показ фильма ужасов. С жалобой в ведомство обратились родители школьников. О случившемся они рассказали и в интернете, отметив, что неделя дневного обучения ребёнка обходится в 4 тысячи рублей.

За эти деньги здесь, в том числе, устраивают культурные походы. Однако в один из дней из-за дождя экскурсию в музей Врубеля отменили. Вместо этого устроили кинопросмотр. Но, как видно, ошиблись с выбором ленты - категорию 16+ показали младшеклассникам. При этом не остановили показ, когда юные зрители стали жаловаться, что им страшно. Со слов родителей, вечером многие дети не могли уснуть и были напуганы. Коллективную жалобу направили в региональную прокуратуру и Министерство образования. Между тем в учреждении провели собственную проверку. Случившееся назвали ошибкой и заверили, что обычно, когда культурная программа срывается, школьникам включают мультфильмы.

- Вы знаете, это ошибка. Их допускают все. Естественно, каждой из них был объявлен выговор и каждая из них была лишена премии. А дальше, с завтрашнего дня, у нас приступает к работе прокуратура Центрального округа. И какие выводы они сделают, в том числе и о некомпетентности, будем исполнять, - сообщил корреспонденту 12 канала ректор Владимир Гам.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus