9 Июля 09:51
1 914

Стали известны причины, по которым омичей могут не пустить в отпуск

Стали известны причины, по которым омичей могут не пустить в отпуск
Работодатель имеет право отказать сотруднику в предоставлении ежегодного отдыха.

Лето - традиционный сезон отпусков. Однако бывают случаи, когда работник может лишиться заслуженного отдыха. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Роструд. Так, если отпуск работника в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы предприятия, то работодатель может перенести отпуск работника с его согласия на следующий год. Но при этом он должен отдохнуть не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Кроме того, работодатель может отозвать работника из отпуска. В этом случае неиспользованную часть отпуска должны предоставить по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединить к отпуску за следующий рабочий год. Однако законодательно не установлен перечень обстоятельств, при которых допускается отзыв из отпуска, их работодатель определяет сам.

Если работнику вовремя не выплатили отпускные или его предупредили о времени начала отпуска позднее чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан его перенести на другой согласованный с сотрудником срок. Добавим, что запрещено в течение двух лет не предоставлять ежегодный отпуск, как и не предоставлять его работникам младше 18 лет и тем, кто занят на работах с вредными или опасными условиями труда.

Источник фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus