9 Июля 07:11
1 672

Омские спасатели откроют ресурсный центр для обучения добровольцев

Омские спасатели откроют ресурсный центр для обучения добровольцев
На запуск проекта областной бюджет выделит 11 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в регионе состоялся конкурс среди НКО на получение субсидий для создания ресурсных центров по поддержке добровольчества в области ликвидации последствий стихийных бедствий и культуры безопасности.

В конкурсе победило омское отделение Российского союза спасателей. Именно эта организация получит 11,3 млн рублей на ремонт помещения будущего центра и покупку спецоборудования и инвентаря.

Главная задача нового центра - готовить добровольцев, которые будут помогать профессиональным службам спасателей. Отметим, что господдержка создания ресурсного центра выделяется в рамках федерального проекта "Социальная активность" национального проекта "Образование".

- На нашей площадке и главы муниципальных районов. Заместители глав и лидеры общественных объединений приезжают к нам. И, конечно, мы видим итоговой задачей создание ресурсных центров в каждом муниципальном районе, поддержка через эти ресурсные центры некоммерческих организаций. Мы говорим не только о финансовой поддержке, которая сегодня со стороны власти оказывается через предоставление грантов и субсидий, но и организационная поддержка - юридические консультации по созданию НКО и также определения вектора развития, - отметил заместитель председателя Правительства Омской области Михаил Каракоз.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus