14:34, 8 июля 2019
5 353

На омской "Флоре" покажут спектакли

Цветочная выставка откроется 1 августа.
В Омске появится свой Бродвей. И если в Нью-Йорке это символ индустрии и развлечений, в нашем городе станет ещё и театральной Меккой. В этом году на фестивале "Флора" гости увидят не только цветочные шедевры, но и уличные спектакли. Представления артисты будут давать на улице Спартаковской у Тарских ворот. Центральным же местом проведения выставки по традиции станет Воскресенский сквер, но теперь под композиции выделяется гораздо больше места.

- Будет установлена сцена возле Тарских ворот, где обычно выступают барды по прошлым годам на День города. Также "Флора" будет продолжаться по ул. Спартаковской, выходить на Выставочный сквер. Так как у нас тематика - театр, Выставочный сквер посвящён классическим видам театра. Уже осуществляется посев газонов, посев клумб на территории улицы Спартаковская, Воскресенского и Выставочного скверов, - отметил начальник управления формирования городской среды департамента городского хозяйства администрации города Омска Юрий Бибик.

Праздник обойдётся в 12 млн рублей. Цветущие арт-объекты омичи увидят 1 августа, гулять среди цветников и альпийских лужаек можно будет неделю, затем "Флору" демонтируют.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus